Terrine thon et courgettes

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Terrine thon et courgettes

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 15:54

Cuisine et citations

310 g de thon égoutté
3 petites courgettes
5 oeufs
50 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
thym
sel et poivre

1Couper les courgettes (en gardant leur peau) en lamelles de 5 cm par 1 cm et les faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive.

Rajouter l'ail pour les 2 dernières minutes de cuisson. Saler, poivrer et réservez-les.

Prechauffez le four thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs dans un bol.
Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, la moutarde, les oeufs battus et le thym. Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Beurrez un moule à cake.
Verser la préparation dans ce moule et faire cuire au four pendant 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.
Laissez refroidir hors du four. Puis la mettre au réfrigérateur.

Démouler à froid en faisant d'abord le tour de la terrine avec un couteau.
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