Galettes aux pralines roses
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Galettes aux pralines roses
Cuisine et citations
Galette au pralines rose
2 Pâtes feuilletées
150g de Pralines roses
60g de Beurre
2 Oeufs
30g de Crème épaisse
50g Poudre d'amandes
Vanille pure en poudre : 1 c. à s.
Jaune d'oeuf : 1 (pour la dorure)
Sucre glace
Mixer les pralines roses en une poudre ultra fine. Fouetter le beurre mou avec les oeufs, la crème et la gelée de framboise.
Ajouter ensuite la poudre rose, la poudre d'amandes, la vanille. Bien mélanger le tout.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et découper deux disques d'environ 25 cm de diamètre. Déposer un premier disque de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler dessus la crème de pralines à la rose en veillant à ne pas en mettre à partir d'environ 2 cm des bords.
Déposer le second disque de pâte sur le tout. Dessiner des rainures au couteau sur la pâte supérieure afin que la vapeur s'échappe et que la pâte ne gonfle pas exagérément durant la cuisson. Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le jaune d'oeuf à une cuillerée d'eau, et nappez-en toute la surface de la galette au pinceau.
Enfourner la galette pour 25 minutes.
Dès la fin de la cuisson, saupoudrer avec légèreté la galette de sucre glace et la remettre au four éteint durant 5 minutes.
Galette au pralines rose
2 Pâtes feuilletées
150g de Pralines roses
60g de Beurre
2 Oeufs
30g de Crème épaisse
50g Poudre d'amandes
Vanille pure en poudre : 1 c. à s.
Jaune d'oeuf : 1 (pour la dorure)
Sucre glace
Mixer les pralines roses en une poudre ultra fine. Fouetter le beurre mou avec les oeufs, la crème et la gelée de framboise.
Ajouter ensuite la poudre rose, la poudre d'amandes, la vanille. Bien mélanger le tout.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et découper deux disques d'environ 25 cm de diamètre. Déposer un premier disque de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler dessus la crème de pralines à la rose en veillant à ne pas en mettre à partir d'environ 2 cm des bords.
Déposer le second disque de pâte sur le tout. Dessiner des rainures au couteau sur la pâte supérieure afin que la vapeur s'échappe et que la pâte ne gonfle pas exagérément durant la cuisson. Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le jaune d'oeuf à une cuillerée d'eau, et nappez-en toute la surface de la galette au pinceau.
Enfourner la galette pour 25 minutes.
Dès la fin de la cuisson, saupoudrer avec légèreté la galette de sucre glace et la remettre au four éteint durant 5 minutes.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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