Ma tatin de pomme

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Ma tatin de pomme

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 16:28

Cuisine et citations


Pâte sablée : 1

Pommes : 7 Golden
Sucre en poudre : 30 g
Jus de citron : 1/2
Beurre salé : 30 g
Cassonade : 30 g

1. Préchauffer le four à 175°C. Beurrer légèrement le fond du moule à tarte.
2. Peler les pommes et les couper en gris morceaux (quart de pomme coupé en deux)

3. Préparer un caramel liquide en portant à feu assez vif le sucre en poudre avec le demi-jus de citron et 5 g de beurre.

4. Dès que le caramel se met à faire des bulles et à brunir, le verser dans le moule à tarte et bien le répartir. Disposer sans attendre les morceaux de pommes en les répartissant équitablement. Saupoudrer de la moitié de la cassonade.

5. Disposer la pâte sablée sur les morceaux de pommes et la border jusqu'au fond du moule.

6. Enfourner à 175°C pour 20 minutes.

7. Après cuisson, laisser tiédir, démouler en retournant sur une plaque et replacer dans le moule, puis saupoudrer du reste de cassonade.

8. Servir tiède (avec une boule de glace ou une cuillère de crème épaisse) ou froid.
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