Biscuits chocolat et fleur de sel
Page 1 sur 1
Biscuits chocolat et fleur de sel
Cuisine et citations
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 50 sablés :
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
175 g de farine
30 g de cacao en poudre
150 g de beurre ramolli
120 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
3 g de fleur de sel
1Mélanger, après les avoir tamisés, la farine et le cacao en poudre.
2Casser le chocolat en tous petits morceaux.
3Mélanger le beurre mou avec le sucre, la cassonade et la fleur de sel.
4Y ajouter la farine, le cacao et les morceaux de chocolat. Après avoir mélangé, on obtient un pâte très sableuse.
5Prendre un peu de pâte dans sa main et la presser en forme de petits boudins d'environ 5 cm de diamètre. Les envelopper dans du papier film et les entreposer 2 heures au frigo.
6Après les 2 heures au frais, sortir les boudins et les découper en palets de 1 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre les palets à four préchauffé (170°C) pendant 10 à 12 minutes maximum. Puis les laisser refroidir sur une grille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 50 sablés :
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
175 g de farine
30 g de cacao en poudre
150 g de beurre ramolli
120 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
3 g de fleur de sel
1Mélanger, après les avoir tamisés, la farine et le cacao en poudre.
2Casser le chocolat en tous petits morceaux.
3Mélanger le beurre mou avec le sucre, la cassonade et la fleur de sel.
4Y ajouter la farine, le cacao et les morceaux de chocolat. Après avoir mélangé, on obtient un pâte très sableuse.
5Prendre un peu de pâte dans sa main et la presser en forme de petits boudins d'environ 5 cm de diamètre. Les envelopper dans du papier film et les entreposer 2 heures au frigo.
6Après les 2 heures au frais, sortir les boudins et les découper en palets de 1 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre les palets à four préchauffé (170°C) pendant 10 à 12 minutes maximum. Puis les laisser refroidir sur une grille.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Sujets similaires
» Biscuits cannelle et pépites de chocolat
» Mousse au chocolat et aux copeaux de chocolat
» Les biscuits de Gaby
» Fraisier aux biscuits roses de Reims
» Biscuits amandes et crème de thé vert De ma petite soeur
» Mousse au chocolat et aux copeaux de chocolat
» Les biscuits de Gaby
» Fraisier aux biscuits roses de Reims
» Biscuits amandes et crème de thé vert De ma petite soeur
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|