Tarte au flan et aux framboises

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Tarte au flan et aux framboises

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 17:01

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1 pâte feuilletée ou brisée ou sablée
1 l de lait demi-écrémé
3 oeufs
160 g de sucre
100 g de maïzena
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Mettre dans un moule préalablement beurré et fariné la pâte, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Préchauffer le four à 180°C.

Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette) dans un saladier.

Versez le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre. Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant (fouet éléctrique). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

Mettre la préparation sur la pâte et mettre les framboises. enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler, de découper et de déguster. Conserver au réfrigérateur.


Dernière édition par Admin le Dim 4 Sep - 11:40, édité 1 fois (Raison : photo rajouté)
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