Confiture de rhubarbe

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Confiture de rhubarbe

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 17:10

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Rhubarbe : 1 kg
Sucre : 1 kg (si vous aimez le coté acidulé, mettez 800g de sucre)

1 - éplucher les tiges de rhubarbe.

2 - Détaillez les tiges en morceau de 2 ou 3 cm de long.

3 - Mettez les morceaux dans une grande marmite avec le sucre, laissez macérer pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps.

4 - Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes, puis laissez cuire à feu vif en surveillant. Pour savoir quand la confiture est cuite faire le test de l'assiette froide; cela consiste à faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide, si la goutte se fige instantanément c'est prêt !

5 - Mettre en pot, fermez les pots tout de suite, laissez refroidir et rangez les dans un endroit frais et sec.

On peut ajouter 2 gousses de vanille au début de la cuisson, pour faire de la confiture de rhubarbe à la vanille.
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