Les cannelés bordelais
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Les cannelés bordelais
Cuisine et citations
1 litre de lait entier - 300g de sucre - 300g de farine - 4 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs- 1 cuillère de poudre de vanille - 6 cuillères a soupe de rhum - 100g de beurre. Porter le lait a ébullition avec la vanille. Sortir du feu et ajouter la bruire pour le faire fondre. Laisser tiédir le lait. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutervle lait et le rhum. Laisser reposer 24h au frais (très important). Versez dans des moules a cannelés en cuivre ou en silicone (pour ma part c'est ceux que j'ai et cela marche très bien...) et mettre au four pendant 50 a 60mn. Attendre que les cannelés soient froids pour les démouler. Et..... Attendre le lendemain car ils sont encore meilleurs !!!!! ^^
1 litre de lait entier - 300g de sucre - 300g de farine - 4 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs- 1 cuillère de poudre de vanille - 6 cuillères a soupe de rhum - 100g de beurre. Porter le lait a ébullition avec la vanille. Sortir du feu et ajouter la bruire pour le faire fondre. Laisser tiédir le lait. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutervle lait et le rhum. Laisser reposer 24h au frais (très important). Versez dans des moules a cannelés en cuivre ou en silicone (pour ma part c'est ceux que j'ai et cela marche très bien...) et mettre au four pendant 50 a 60mn. Attendre que les cannelés soient froids pour les démouler. Et..... Attendre le lendemain car ils sont encore meilleurs !!!!! ^^
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Re: Les cannelés bordelais
coucou ma tite Nath aurais-tu par hasard une recette de cannelés sans alcool stppppppp gros bisoussssssssssssss
maprincesseavanttout- Messages : 2
Date d'inscription : 25/09/2011
Re: Les cannelés bordelais
Tu suis la meme recette... Sans le rhum ! C'est aussi bon... Mais les puristes te diront que non !! Bisous ma belle !!!
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Re: Les cannelés bordelais
ça va pas être trop sec à ton avis??? sinon j'essaierai avec un peu de fleur d'oranger qu'est ce que tu en dis???
maprincesseavanttout- Messages : 2
Date d'inscription : 25/09/2011
Re: Les cannelés bordelais
Oui tu peux.. Mais cela va changer le gout... Ou mettre plus de liquide, lait par exemple...
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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