Melon curd

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Melon curd

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 17:25

Cuisine et citations

- 220 g de chair de melon de Cavaillon ( la chair d'un petit melon )
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 càs de maïzena
- 2 càc de jus de citron

1/ Couper en 2 puis épépiner le melon. Mixer la chair du melon avec 2 belles càc de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Parallèlement, battre les oeufs dans un petit bol au fouet.

2/ Dans une casserole, verser le sucre, la purée de melon citronnée et la maïzena. Chauffer à feu doux en remuant.

3/ Ajouter les oeufs battus et augmenter le feu ( = feu vif ) sans cesser de remuer au fouet, afin que ça n'attache pas. Quand la préparation a un peu épaissi, la mettre dans un pot stérilisé. Laisser refroidir à T°C ambiante, puis fermer le pot et réfrigérer.

Le Melon Curd pourra être conservé environ 1 semaine au réfrigérateur.
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum