Tresse moelleuse aux noisettes
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Tresse moelleuse aux noisettes
Cuisine et citations
* pour la pâte :
-25cl de lait
-75g de beurre pommade
-1 sachet de levure boulangère
-1 bonne pincée de sel
-45g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-450g de farine
-1 oeuf battu pour dorer
* pour la garniture :
-75g de beurre ramolli
-30g de sucre
-75 de poudre de noisettes
faites chauffer le lait contenant le beurre à 37°
délayez la levure dedans et laissez reposer 5 min
rajoutez le sel , le sucre et la farine et pétrir la pâte 5min
couvrez la d’un torchon et laissez la lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air 45 min a 1heure.
préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pommade à la noisette
retravaillez la pâte et divisez la en deux ( laissez en une de côté )
étalez une moitié de pâte en rectangle , enduisez le de la moitié de la garniture et repliez le en trois
découpez la pâte en morceaux de 3 cm de largeur puis divisez les en trois bandes que vous laisserez attachées sur 1cm
tressez les bandes et repliez les extrémités
procédez de la même façon pour l’autre moitié , puis disposez les tresses sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
laissez les à nouveau lever 45 min au chaud
badigeonnez les de l’oeuf battu avec un peu de lait, puis faites les cuire 15 min dans un four préchauffé à 210 ° ( th7 )
* pour la pâte :
-25cl de lait
-75g de beurre pommade
-1 sachet de levure boulangère
-1 bonne pincée de sel
-45g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-450g de farine
-1 oeuf battu pour dorer
* pour la garniture :
-75g de beurre ramolli
-30g de sucre
-75 de poudre de noisettes
faites chauffer le lait contenant le beurre à 37°
délayez la levure dedans et laissez reposer 5 min
rajoutez le sel , le sucre et la farine et pétrir la pâte 5min
couvrez la d’un torchon et laissez la lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air 45 min a 1heure.
préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pommade à la noisette
retravaillez la pâte et divisez la en deux ( laissez en une de côté )
étalez une moitié de pâte en rectangle , enduisez le de la moitié de la garniture et repliez le en trois
découpez la pâte en morceaux de 3 cm de largeur puis divisez les en trois bandes que vous laisserez attachées sur 1cm
tressez les bandes et repliez les extrémités
procédez de la même façon pour l’autre moitié , puis disposez les tresses sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
laissez les à nouveau lever 45 min au chaud
badigeonnez les de l’oeuf battu avec un peu de lait, puis faites les cuire 15 min dans un four préchauffé à 210 ° ( th7 )
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
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