Fraisier aux biscuits roses de Reims
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Fraisier aux biscuits roses de Reims
Cuisine et citations
Pour 6 personnes :
250 g de fraises
1 paquet de biscuits roses de Reims (275g)
250 g de mascarpone
2 jaunes d’œufs
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 cuillères à soupe de sirop de canne
2 cuillères à soupe de rhum blanc
5 brins de menthe
1. Mélangez le sirop et le rhum. Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable.
2. Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
3. Passez les fraises sous l'eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits une seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
4. Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.
Pour 6 personnes :
250 g de fraises
1 paquet de biscuits roses de Reims (275g)
250 g de mascarpone
2 jaunes d’œufs
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 cuillères à soupe de sirop de canne
2 cuillères à soupe de rhum blanc
5 brins de menthe
1. Mélangez le sirop et le rhum. Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable.
2. Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
3. Passez les fraises sous l'eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits une seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
4. Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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Localisation : Bourgogne
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