Tresse moelleuse aux noisettes

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Tresse moelleuse aux noisettes

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 19:15

Cuisine et citations

* pour la pâte :

-25cl de lait

-75g de beurre pommade

-1 sachet de levure boulangère

-1 bonne pincée de sel

-45g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-450g de farine

-1 oeuf battu pour dorer

* pour la garniture :

-75g de beurre ramolli

-30g de sucre

-75 de poudre de noisettes

faites chauffer le lait contenant le beurre à 37°

délayez la levure dedans et laissez reposer 5 min

rajoutez le sel , le sucre et la farine et pétrir la pâte 5min

couvrez la d’un torchon et laissez la lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air 45 min a 1heure.

préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pommade à la noisette

retravaillez la pâte et divisez la en deux ( laissez en une de côté )

étalez une moitié de pâte en rectangle , enduisez le de la moitié de la garniture et repliez le en trois

découpez la pâte en morceaux de 3 cm de largeur puis divisez les en trois bandes que vous laisserez attachées sur 1cm

tressez les bandes et repliez les extrémités

procédez de la même façon pour l’autre moitié , puis disposez les tresses sur une plaque tapissée de papier sulfurisé

laissez les à nouveau lever 45 min au chaud

badigeonnez les de l’oeuf battu avec un peu de lait, puis faites les cuire 15 min dans un four préchauffé à 210 ° ( th7 )
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