Tajine de veau aux pêches

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Tajine de veau aux pêches

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 19:16

Cuisine et citations

600 g de veau pour blanquette

4 pêches jaunes

1 oignon

125 g de noix de cajou

2 c. à soupe de raisins secs

1 citron

1 petit piment rouge

2 doses de safran

1 c. à soupe de mélange d'épices orientales

4 c. à soupe d'huile

sel

Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.

Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.
Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.
Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.
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