Market loubia

Aller en bas

Market loubia

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 19:19

Cuisine et citations

Préparation (4 personnes) :

Préparation des boulettes de viande :

- 400 gr de viande hachée
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 càs de grains de coriandre
- 1 càc de poudre de piment rouge
- sel et poivre

Mélanger les ingrédients et former des boulettes de 2 cm de diamètre environ.

Préparation du plat :

- 400 gr d'haricot blanc (j'ai utilisé une boite de conserve toute prête, si vous voulez utiliser des haricot secs, il faut les laisser tremper dans l'eau pendant au moins une nuit)
- 150 gr d'olives
- 200g de légumes coupé en morceaux (carrottes, pommes de terre)
- 2 càs de concentré de tomate
- 1 càs de la poudre de piment rouge
- 1 càc de curcuma
- 4 gousses d'ail
- un filet d'huile d'olive
- poivre (pas de sel car les variantes sont déjà salés)

Dans une casserole, mettre le filet d'huile d'olive, les gousses d'ail épluchées, le concentré de tomate, les épices et faire revenir à feux doux pendant quelques minutes. Ajouter un demi litre d'eau, les olives, les legumes, les boulettes de viandes. Laisser mijoter pendant 30 mn. Ajouter les haricots et laisser mijoter encore 15 mn.

Si vous utiliser des haricots secs, il faut les laisser tremper préalablement dans l'eau pendant une nuit, mettre les haricots dès le début de la cuisson avec l'eau et les boulettes et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricot cuisent (si nécessaire ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse).
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 43
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum