Taboulé aux dattes et au poulet caramélisé
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Taboulé aux dattes et au poulet caramélisé
Cuisine et citations
semoule à couscous moyenne : 500 g
datte : 18
blanc de volaille : 3 petits
raisins blonds : 50 g
poivron rouge : 1
oignon : 2
miel : 3 c. à soupe
huile d'olive (+ 1 c. à soupe) : 7 cl
menthe : 15 feuilles
sel, poivre
Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un bol avec les raisins, la semoule et 7 cl d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez d’eau à fleur d’eau bouillante, mettez un couvercle et laissez gonfler.
Quand toute l’eau a été absorbée, égrainez à la fourchette. Réservez au frais.
Coupez le poulet en petits morceaux et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans l’huile restante jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Salez et poivrez, arrosez de miel et laissez cuire doucement jusqu’à ce que le poulet soit bien caramélisé.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en tous petits dés.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.
Ajoutez le poulet, le poivron et la menthe à la semoule, mélangez bien et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
semoule à couscous moyenne : 500 g
datte : 18
blanc de volaille : 3 petits
raisins blonds : 50 g
poivron rouge : 1
oignon : 2
miel : 3 c. à soupe
huile d'olive (+ 1 c. à soupe) : 7 cl
menthe : 15 feuilles
sel, poivre
Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un bol avec les raisins, la semoule et 7 cl d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez d’eau à fleur d’eau bouillante, mettez un couvercle et laissez gonfler.
Quand toute l’eau a été absorbée, égrainez à la fourchette. Réservez au frais.
Coupez le poulet en petits morceaux et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans l’huile restante jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Salez et poivrez, arrosez de miel et laissez cuire doucement jusqu’à ce que le poulet soit bien caramélisé.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en tous petits dés.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.
Ajoutez le poulet, le poivron et la menthe à la semoule, mélangez bien et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
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Date d'inscription : 28/08/2011
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