Base pour les macarons

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Base pour les macarons

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 13:56

Cuisine et citations Cuisine et citations : la base des macarons....
Préambule :
- J'ai séparé les blancs des jaunes la veille et je les ai conservé au frigo.
- j'ai tamisé 250gr de poudre d'amande achetée dans le commerce. Ce qui m'a fait 100 gr de poudre fine.
Ingrédients (pour une plaque 24 petits)

100gr de poudre d'amande très fine
160gr de sucre glace
100gr de blancs d'oeuf (3 blancs)
40gr de sucre en poudre
1 càc de cacao en poudre (pour la couleur marron ou du colorant alimentaire pour une autre couleur...)

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige (en continuant de les battre). Incorporer doucement la meringue française (mélange blancs en neige et sucre en poudre) au mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao ou colorant alimentaires... Quelques gouttes....

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le mélange dans une poche à douille. Dresser des ronds de 3 a 4 cm espacés de 5 cm sur du papier cuisson
Laisser croûter à l'air libre en attendant que le four atteigne la bonne température (j'ai laissé croûter une demi heure).
Cuire 10 mn a 180°c. Laissez refroidir pour les enlever.... Moi j'aime les garnir avec du Lemon curd ou de la confiture maison a la framboise et a la menthe...
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