Confiture d'orange

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Confiture d'orange

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 19:44

Cuisine et citations Pour 4 pots :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2,5 kg d'oranges (Navel de préference)
1,5 kg de sucre cristallisé
1 citron non traités
1,5 l d'eau

Lavez et coupez les fruits en fines lamelles, mettez-les à macérer avec l'eau dans une bassine à confiture pendant 24 heures.

Faites bouillir 1 heure, laissez à nouveau macérer 24 heures.

Ajoutez le sucre et faites cuire environ 20 min, testez la cuisson en faisant glisser sur une assiette froide une goutte de confiture, si elle s'accroche c'est cuit.

Mettez en pots immédiatement, fermez les pots et retournez-les puis laissez-les refroidir avant de les étiqueter et de les ranger.
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum