Confiture d'orange
Page 1 sur 1
Confiture d'orange
Cuisine et citations Pour 4 pots :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2,5 kg d'oranges (Navel de préference)
1,5 kg de sucre cristallisé
1 citron non traités
1,5 l d'eau
Lavez et coupez les fruits en fines lamelles, mettez-les à macérer avec l'eau dans une bassine à confiture pendant 24 heures.
Faites bouillir 1 heure, laissez à nouveau macérer 24 heures.
Ajoutez le sucre et faites cuire environ 20 min, testez la cuisson en faisant glisser sur une assiette froide une goutte de confiture, si elle s'accroche c'est cuit.
Mettez en pots immédiatement, fermez les pots et retournez-les puis laissez-les refroidir avant de les étiqueter et de les ranger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2,5 kg d'oranges (Navel de préference)
1,5 kg de sucre cristallisé
1 citron non traités
1,5 l d'eau
Lavez et coupez les fruits en fines lamelles, mettez-les à macérer avec l'eau dans une bassine à confiture pendant 24 heures.
Faites bouillir 1 heure, laissez à nouveau macérer 24 heures.
Ajoutez le sucre et faites cuire environ 20 min, testez la cuisson en faisant glisser sur une assiette froide une goutte de confiture, si elle s'accroche c'est cuit.
Mettez en pots immédiatement, fermez les pots et retournez-les puis laissez-les refroidir avant de les étiqueter et de les ranger.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Sujets similaires
» Confiture de rhubarbe
» Confiture de cerises
» Confiture de kiwi
» Confiture de myrtilles
» Confiture de fraises
» Confiture de cerises
» Confiture de kiwi
» Confiture de myrtilles
» Confiture de fraises
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|