Pain tajine a la semoule

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Pain tajine a la semoule

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 14:02

Cuisine et citations

‎500gr de semoule extra fine, 1 grand verre plein de farine fluide, sel, eau tiede, 1 sachet de levure boulangère.
mélangez la semoule, la farine, le sel et la levure, ajoutez l'eau tiede petit a petit jusqu'avoir une pate molle. laissez reposez pendant 1 heure dans un endroit chaud (pour moi mon four a 50°c avec la porte entrouverte)
Divisez la pâte en deux boules et étalez chaque boule a part jusqu'à arriver a une épaisseur de 2cm. (en l'étalant mettez un peu de semoule pour que cela ne colle pas sur votre plan de travail.
couvrir avec du linge propre et laissez lever encore une demie heure.
Faites des trous avec une fourchette et parsemez de semoule fine sur la pain. faites cuire dans un tajine plutot chaud ou une poêle anti adhésive a fond épais. tournez de temps en temps jusqu'avoir une belle couleur... La recette avec cette quantité permet de faire 2 beaux pains ronds !
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