Pain sans pétrissage
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Pain sans pétrissage
Cuisine et citations
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Pour 8 petits pains ou 3 petites baguettes
750g de farine + un peu pour travailler la pâte
1 cs de levure boulangère
2 c à thé de sel
500 ml d’eau
100 ml de lait
1 cs de miel
Mélangez le lait, l’eau et le miel et faites tiédir. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez les liquides et travaillez rapidement pour rassembler la pâte mais sans la pétrir (elle doit être très souple, un peu collante). Saupoudrez la pâte de 2 cs de farine et laisser lever couvert de film alimentaire pendant 1 h 30. Allumez le four 220/240°C. Mettez un bol d’eau dans le four et laissez le pendant la cuisson. (J’ai utilisé une plaque pour baguettes que j’ai beaucoup farinée, mais vous pouvez utiliser une plaque de cuisson sur lequel vous placerez du papier cuisson). Saupoudrez le plan de travail de farine et renversez dessus avec précaution la pâte levée. Avec une corne de pâtissier, la découper en morceaux égaux et pliez les morceaux rapidement en deux fois sur eux mêmes. Ne pas trop travailler la pâte. Les transférer délicatement sur la plaque (pliure en dessous). Faites des petites incisions avec une lame de rasoir ou un couteau sur le pain. Enfournez et cuire 30 min.
Laissez refroidir sur une grille.
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Pour 8 petits pains ou 3 petites baguettes
750g de farine + un peu pour travailler la pâte
1 cs de levure boulangère
2 c à thé de sel
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100 ml de lait
1 cs de miel
Mélangez le lait, l’eau et le miel et faites tiédir. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez les liquides et travaillez rapidement pour rassembler la pâte mais sans la pétrir (elle doit être très souple, un peu collante). Saupoudrez la pâte de 2 cs de farine et laisser lever couvert de film alimentaire pendant 1 h 30. Allumez le four 220/240°C. Mettez un bol d’eau dans le four et laissez le pendant la cuisson. (J’ai utilisé une plaque pour baguettes que j’ai beaucoup farinée, mais vous pouvez utiliser une plaque de cuisson sur lequel vous placerez du papier cuisson). Saupoudrez le plan de travail de farine et renversez dessus avec précaution la pâte levée. Avec une corne de pâtissier, la découper en morceaux égaux et pliez les morceaux rapidement en deux fois sur eux mêmes. Ne pas trop travailler la pâte. Les transférer délicatement sur la plaque (pliure en dessous). Faites des petites incisions avec une lame de rasoir ou un couteau sur le pain. Enfournez et cuire 30 min.
Laissez refroidir sur une grille.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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