Roulée leçon curd framboise

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Roulée leçon curd framboise

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 20:33

Cuisine et citations

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La génoise:
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuill à café de colorant rose
- le zeste d'1/2 citron




Le curd citron-framboises:
- 2 oeufs
- 80 gr de sucre
- le jus d'un citron
- 90 gr de framboises
- 2 cuillères à café de maïzena

Pour le Curd citron-framboises:
Mixer les framboises, les mettre dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et la maïzena, mélanger sur feu doux. Ajouter les oeufs préalablement battu tout en fouettant.
Augmenter le feu et laisser la crème épaissir sans cesser de fouetter, retirer du feu et laisser refroidir. Réserver.




Pour la génoise:
Préchauffer votre four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajouter progressivement la farine.
Monter les blancs en neige, les incorporer en deux fois à la préparation oeufs, sucre, farine.
Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.
Râper le citron et récupérer le zeste.
Séparer la pâte en deux, dans la première, ajouter le colorant rouge et dans la deuxième, ajouter le zeste de citron.
Verser la pâte coloré puis la pâte avec le zeste dans le FLEXIPAT faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes
Démouler et le faire rouler plusieurs fois. (démouler sur un torchon humide bien essoré et faire rouler plusieurs fois)

Dès que la pâte a refroidi, napper généreusement de Curd citron-framboises et rouler de nouveau, emballer dans du film alimentaire en serrant bien. Réfrigérer 3 ou 4 heures.
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