Poulet au caramel

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Poulet au caramel

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 20:43

Cuisine et citations
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Pour 500g de viande, il faut :
un oignon
3 cuillérées à soupe de sucre
2 cuillérées à soupe d’huile
1 cuillérée de nước mắm
de l’eau
Il faut d’abord couper la viande en morceaux et émincer les oignons. Ensuite, dans une casserole à feu fort, mettre l’huile et le sucre et remuer. Le sucre fond, commence à faire des bulles. Lorsque les bulles rétécissent et que le caramel devient foncé, rajouter l’oignon émincé, baisser le feu et continuer à remuer. Rajouter la viande, du sel (attention à ne pas trop en mettre, le nước mắm est très salé) et du poivre, remuer un peu pour napper la viande de caramel et ajouter de l’eau pour avoir de la sauce et que la viande ne grille pas et couvrir. Remuer de temps en temps et rajouter de l’eau si nécéssaire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Rajouter la cuillérée de nước mắm. Et enfin servir avec du riz !
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