Les loukoums
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Les loukoums
Cuisine et citations
Ingrédients :
pour 25 loukoums environ
450g de sucre
25 g de gélatine en poudre (si on utilise l'agar-agar, c'est 2g par litre)
4 à 6 gouttes de colorant rouge (facultatif).. moi je les préfère sans colorant mais pour faire jolie varier les couleurs!!!
2 cuill. à soupe de sucre glace
6 gouttes d'eau de rose ou fleur d'oranger...
2 cuil. à soupe de maizena
2 cuil. à soupe d'eau
Recette :
1- Faites tremper la gélatine dans un bol rempli d'eau froide ou mettre l'agar agar dans l'eau
2- Verser 2 cuil. à soupe d'eau dans une casserole, ajouter le sucre et posez sur la casserole sur feu doux.
3- Laisser chauffer le sirop jusqu'a une tempéraiture de 115°C (épais et transparant)
4- Retirer la casserole du feu et verser la gélatine. Mélanger et ajouter le colorant remettez la casserole sur feu doux
5- Dès que la température de 107°c'est atteinte - (le sirop devient épais et reste transparant) raffraichir la casserole en la plongeant dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Verser l'eau de rose ou autre parfum et mélanger.
6- Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 18cm de côté et verser le sirop refroidi.
7- Mettez le moule 24h dans le réfrigérateur.
8- Le lendemain tamiser un plan de travail de maiezena et sucre glace mélangé, sortir le moule du réfrigérateur le retourner sur le plan de travail sucre-maizena.
9- Retirer le papier et découpez la préparation en carrés que vous roulerez dans le mélange sucre-mazeina et les poser au fur et a mesur sur le plat de service.
Ingrédients :
pour 25 loukoums environ
450g de sucre
25 g de gélatine en poudre (si on utilise l'agar-agar, c'est 2g par litre)
4 à 6 gouttes de colorant rouge (facultatif).. moi je les préfère sans colorant mais pour faire jolie varier les couleurs!!!
2 cuill. à soupe de sucre glace
6 gouttes d'eau de rose ou fleur d'oranger...
2 cuil. à soupe de maizena
2 cuil. à soupe d'eau
Recette :
1- Faites tremper la gélatine dans un bol rempli d'eau froide ou mettre l'agar agar dans l'eau
2- Verser 2 cuil. à soupe d'eau dans une casserole, ajouter le sucre et posez sur la casserole sur feu doux.
3- Laisser chauffer le sirop jusqu'a une tempéraiture de 115°C (épais et transparant)
4- Retirer la casserole du feu et verser la gélatine. Mélanger et ajouter le colorant remettez la casserole sur feu doux
5- Dès que la température de 107°c'est atteinte - (le sirop devient épais et reste transparant) raffraichir la casserole en la plongeant dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Verser l'eau de rose ou autre parfum et mélanger.
6- Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 18cm de côté et verser le sirop refroidi.
7- Mettez le moule 24h dans le réfrigérateur.
8- Le lendemain tamiser un plan de travail de maiezena et sucre glace mélangé, sortir le moule du réfrigérateur le retourner sur le plan de travail sucre-maizena.
9- Retirer le papier et découpez la préparation en carrés que vous roulerez dans le mélange sucre-mazeina et les poser au fur et a mesur sur le plat de service.
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