Saint Jacques aux asperges
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Saint Jacques aux asperges
Cuisine et citations
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Ingrédients pour 2 personnes :
8 Saint-Jacques
Huile
Salade
4 pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur
8 asperges vertes
1 tomate
1 c. à soupe de ciboulette finement coupée
7,5 cl d’huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
Couper les pommes de terre, cuir à la vapeur, en tranches ou en lamelles.
Faire cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes.
Puis couper en deux ou trois dans le sens de la longueur.
Peler les tomates en les plongeant rapidement dans de l’eau bouillante et ensuite dans de l’eau glacée. Enlever les pépins et les couper en dés.
Puis les mélanger pommes de terre, les asperges, les tomates et la ciboulette.
Assaisonner avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Badigeonner légèrement les Saint-Jacques d’un peu d’huile, saler et poivrer.
Mettre les Saint-Jacques sur la grille du barbecue pendant environ 30 secondes de chaque côté. Le temps de cuisson varie selon la taille des Saint-Jacques. Il faut faire attention à ne pas trop les cuire, elles perdent alors leur moelleux…
Servir les Saint-Jacques aussitôt accompagnées de salade encore tiède.
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Ingrédients pour 2 personnes :
8 Saint-Jacques
Huile
Salade
4 pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur
8 asperges vertes
1 tomate
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7,5 cl d’huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
Couper les pommes de terre, cuir à la vapeur, en tranches ou en lamelles.
Faire cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes.
Puis couper en deux ou trois dans le sens de la longueur.
Peler les tomates en les plongeant rapidement dans de l’eau bouillante et ensuite dans de l’eau glacée. Enlever les pépins et les couper en dés.
Puis les mélanger pommes de terre, les asperges, les tomates et la ciboulette.
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Badigeonner légèrement les Saint-Jacques d’un peu d’huile, saler et poivrer.
Mettre les Saint-Jacques sur la grille du barbecue pendant environ 30 secondes de chaque côté. Le temps de cuisson varie selon la taille des Saint-Jacques. Il faut faire attention à ne pas trop les cuire, elles perdent alors leur moelleux…
Servir les Saint-Jacques aussitôt accompagnées de salade encore tiède.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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