Soupe de cerises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Soupe de cerises

Message par CuisineCitations le Lun 29 Aoû - 11:00

Cuisine et citations

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de cerises dénoyautées surgelées ou fraiches (c'est de saison ! )
• 1 orange
• 1 citron
• 1 bâton de cannelle
• 2 clous de girofle
• 1 gousse de vanille
• 50 g de cassonade
• 25 cl de crème fleurette
• 1 bâton d’angélique confite
• 2 cerises confites
• 4 anis bredla (petits biscuits alsaciens)
Etapes de préparation
1 Rincez et essuyez soigneusement les agrumes, prélevez les zestes à l’aide d’un couteau économe.
2 Mettez les cerises dans une casserole, saupoudrez-les de cassonade, ajoutez les écorces d’orange et de citron, la cannelle, la vanille fendue en deux dans la longueur, les clous de girofle. Chauffez doucement et laissez cuire 30 min.
3 Pendant la cuisson, montez la crème très froide au fouet jusqu’à ce qu’elle double de volume, réservez-la au réfrigérateur.
4 Servez la soupe de cerises froide accompagnée des petits biscuits, de crème fouettée parsemée de dés de fruits confits


Dernière édition par Maëlle le Dim 4 Sep - 12:30, édité 1 fois (Raison : photo rajouté)
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum