Wok de poulet poivrons et thym

Aller en bas

Wok de poulet poivrons et thym

Message par CuisineCitations le Lun 29 Aoû - 11:09

Cuisine et citations

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

‎- 800 g de Blancs de poulet
- 1 cuillère à café de Gingembre en poudre
- 3 Carottes
- 3 Poivrons rouges
- 2 Oignons émincés
- 2 gousses d' Ail
- 1/2 botte de Ciboulette
- 2 cuillères à soupe d' Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Sauce soja
- 3 cuillères à soupe de Grains de sésame
- Sel, poivre 5 baies
- thym

Coupez le poulet en lamelles. Pelez et râpez le gingembre (J'ai utilisé de la poudre).
Dans un saladier, mélangez le poulet, le gingembre, l'huile de sésame et le soja. Salez et poivrez. Couvrez un film alimentaire au contact. Laissez mariner 30 minutes au frais.

Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
Lavez les poivrons. Coupez-les en deux. Retirez les pépins et la partie blanche à l'intérieur. Coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans un wok, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail le thym et les oignons. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les poivrons et les carottes. Faites sauter 5 minutes. Ajoutez le poulet et sa marinade. Prolongez la cuisson de 10 minutes à feu vif.

Ajoutez au dernier moment la ciboulette et les graines de sésame. Servez accompagné d'un riz blanc, ou comme moi d'un riz parfumé au Curcuma et Paprika.
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 43
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum