Pain turc aux graines d'anis
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Pain turc aux graines d'anis
Cuisine et citations
400g de farine.
100g de margarine.
3 cas de lait.
2 cas de sucre.
1 œuf
1 sachet de levure sèche
1 petit verre d’eau.◦
1 pincée de graine d'anis.
1 blanc d’œuf
Diluer la levure et un morceau de sucre dans l’eau tiède et laisser gonfler 10mn.
Mettre la farine, y creuser une fontaine et y ajouter le sucre, le sel, la levure, le lait, l’œuf et la margarine et pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. Pour cette partie, j'ai utilisé mon robot. J'ai terminé a la main en ajoutant un peu de farine pour que la pâte soit bien lisse. La découper en petites boules.
Laisser lever 1h30 a température ambiante (je laisse la plaque sur la porte du four entrouverte a 40°c) sans courants d'air.
Diviser en deux chacune des boules, former des boudins d’une longueur de 20cm environs, les enrouler l’un sur l’autre et rattacher les extrémités; et laisser lever 30mn.
A l'aide d'un pinceau, mettre du blanc d’œuf et garnir généreusement de graines d'anis vert au-dessus.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 mn... Ce pain est un pain un peu brioché, les graines d'anis lui apporte un gout subtil... Très frais et agréable !
400g de farine.
100g de margarine.
3 cas de lait.
2 cas de sucre.
1 œuf
1 sachet de levure sèche
1 petit verre d’eau.◦
1 pincée de graine d'anis.
1 blanc d’œuf
Diluer la levure et un morceau de sucre dans l’eau tiède et laisser gonfler 10mn.
Mettre la farine, y creuser une fontaine et y ajouter le sucre, le sel, la levure, le lait, l’œuf et la margarine et pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. Pour cette partie, j'ai utilisé mon robot. J'ai terminé a la main en ajoutant un peu de farine pour que la pâte soit bien lisse. La découper en petites boules.
Laisser lever 1h30 a température ambiante (je laisse la plaque sur la porte du four entrouverte a 40°c) sans courants d'air.
Diviser en deux chacune des boules, former des boudins d’une longueur de 20cm environs, les enrouler l’un sur l’autre et rattacher les extrémités; et laisser lever 30mn.
A l'aide d'un pinceau, mettre du blanc d’œuf et garnir généreusement de graines d'anis vert au-dessus.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 mn... Ce pain est un pain un peu brioché, les graines d'anis lui apporte un gout subtil... Très frais et agréable !
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
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Localisation : Bourgogne
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