Asperges et copeaux de parmesan jambon serrano

Aller en bas

Asperges et copeaux de parmesan jambon serrano

Message par CuisineCitations le Lun 29 Aoû - 16:56

Cuisine et citations

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients
3 bottes d’asperges vertes
Huile d’olive
Parmesan
Jambon de Serrano
Sel, poivre

Préparation
Epluchez les asperges avec un couteau économe en partant de la tête, raccourcissez la partie dure pour qu’elles mesurent 15 cm environ.
Lavez-les et ficelez-les en bottes.
Faites-les blanchir 3 minutes dans l’eau bouillante salée.
Coupez des morceaux de parmesan et de jambon et répartissez-les dans six assiettes.
Égouttez les asperges puis ôtez la ficelle.
Séchez-les délicatement.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et mettez les asperges à dorer, pendant 5 min, en les tournant de temps en temps.
Salez-les à peine et poivrez-les.
Servez aussitôt sur les copeaux de parmesan et de Serrano.
Se fait également sans le jambon, simplement avec le parmesan... Un régal !!
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 43
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum