Verrines chèvre poivrons
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Verrines chèvre poivrons
Cuisine et citations
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1 poivron rouge
1 poivron jaune
100 g de chèvre frais
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de crème liquide
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 de gousse d'ail
ciboulette
2 gressins
sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 min, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.
Mixez séparément les 2 poivrons, additionnés d'une c. à café du déglaçage au vinaigre et d'une c. à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
Montez les verrines :
une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et un gressin en décoration.
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1 poivron rouge
1 poivron jaune
100 g de chèvre frais
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de crème liquide
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1/2 de gousse d'ail
ciboulette
2 gressins
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 min, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
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Mixez séparément les 2 poivrons, additionnés d'une c. à café du déglaçage au vinaigre et d'une c. à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
Montez les verrines :
une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et un gressin en décoration.
Dernière édition par Maëlle le Dim 4 Sep - 13:32, édité 1 fois (Raison : photo rajouté)
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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