Tourte bolognaise

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Tourte bolognaise

Message par CuisineCitations le Lun 29 Aoû - 20:33

Tajines,Tartes et quiches
tourte bolognaise
Ingrédients
2 pâtes feuilletées - 350 g de steak haché - 1 boîte de tomates pelées entières ou en dés - 130 g de dés de poivrons (jaune, vert, rouge) ou 1/2 poivron de chaque couleur - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1/2 c à café de 4 épices - 1 œuf (jaune + blanc séparés) - 2 c à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre.

Préparation
Hachez l'oignon et faites-le revenir dans dans une sauteuse avec l'huile. Ajoutez les dés de poivrons et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez le steak haché et cuire encore 5 minutes à feu vif. Versez les tomates avec leur jus. Ajoutez l'ail pilé, le 4 épices, le sel et le poivre. Laissez cuire environ 15 minutes (feu moyen) sans couvrir pour qu'une partie du liquide puisse s'évaporer. Laissez refroidir un peu. Préchauffez le four à 180° C.
Déroulez une pâte feuilletée et placez-la dans un moule de 22 cm de diamètre de préférence en gardant la feuille de cuisson ou pensez à beurrer le moule. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et badigeonnez-le de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau pour éviter à la garniture de détremper la pâte.
Répartissez la préparation à base de steak haché. Badigeonnez légèrement d'eau le bord dépassant de la 1ère pâte avec un pinceau. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée en pinçant bien les bords des 2 pâtes. Découpez un peu le surplus de pâte en gardant une marge pour pouvoir rabattre le bord vers l'intérieur.
Décorez les bords et la surface à l'aide des chutes de pâte feuilletée découpées à l'emporte-pièce. Badigeonnez la surface de jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau. Faites quelques entailles avec un couteau sur la pâte pour éviter qu'elle gonfle de trop en cuisant.
Mettez au four pendant 40 minutes. Si la surface colore trop vite, recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium.

Par : Recette Cuisine : Idée et astuces
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