Cuisine & citations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Baghrirs ou crêpes 1000 trous

Aller en bas

Baghrirs ou crêpes 1000 trous Empty Baghrirs ou crêpes 1000 trous

Message par CuisineCitations Lun 29 Aoû - 20:38

Cuisine et citations

‎1 bol de semoule de blé extra fine 250g
1/2 bol de farine 50g
1 cc de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède (environ 50 cl - plus ou moins selon l'absorption de la semoule et farine et texture de la pâte)
2 cc de levure boulangère
1 cc de sucre semoule

Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
A part, dans un petit bol, verser la levure et ajouter quelques cuillèrées à soupe d'eau tiède ainsi que la cuillèrée de sucre semoule. Couvrir et laisser buller la levure ( elle devra gonfler et mousser ) pendant 15 à 20 minutes suivant la chaleur de la piece.
Dans un mixeur mélanger le mélange du récipient avec l'eau tiède et la levure qui aura " bullé ". Mixer le tout environ 3 bonnes minutes.
Vérifier la texture de la pâte en ajoutant de l'eau au besoin tout en sachant que la pâte à baghrirs est légèrement plus épaisse qu'une pâte à crêpes française. La pâte à baghrirs doit etre onctueuse et veloutée comme une crème.
Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à baghrirs pendant 2h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Faire chauffer une poele type crepiere ou petite poele bien lisse et verser une petite louche de pâte à baghrir dans la poele. Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson.

Les baghrirs ne se cuisent que d'un côté. Ne pas les retourner
CuisineCitations
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum