Croissants briochés

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Croissants briochés

Message par CuisineCitations le Lun 29 Aoû - 20:43

PAINS - SANDWICHS (RECETTES)
CROISSANTS BRIOCHES

Voici une recette de croissants briochés que j'ai réalisés avec une farine contenant déjà la levure, le sucre et sel. A nous donc de faire ce que l'on souhaite. Pour tester, j'ai donc fait ces croissants briochés qui m'ont bien plus. C'est une farine destinée à faire du pain brioché mais si l'on rajoute du beurre, des oeufs et du lait, on obtient ceci.

- 500 gr de farine spéciale pain brioché achetée à Aldi
- 1 oeuf
- 2 cuillères de lait en poudre
- 20 et 25 cl de lait tiède environ
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 90 gr de beurre

NB : A mon goût, il manquait un peu de sucre. A rajouter la prochaine fois

Dans le pétrin, mélangez les ingrédients, sauf le beurre. Lancez le pétrissage. Incorporez le beurre et continuez de pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Couvrir d'un linge et mettre à pousser 1 heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Dégazez puis sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectange assez fin. Découpez des triangles et façonnez les croissants . Déposez les sur un plateau allant au four. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Badigeonnez la surface des croissants de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
Laissez lever 1 heure environ.
Préchauffez le four th. 175° et enfournez pour 20 min environ.

Les croissants doivent être bien dorés
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