Tarte amande bananes
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Tarte amande bananes
Tartes aux amandes et banane ♥
Ingrédients :
250g de Pâte brisée
4 bananes
200g de sucre en poudre
4œufs
2 dl de crème fraîche
1 filet d’extrait de vanille naturelle
2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes
30g d’amandes effilées
1 citron
Préparation :
Abaissez votre pâte et la mettre dans le moule que vous aurez préalablement fariné. Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un récipient, cassez les œufs et ajouter le sucre en poudre. Battez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange nappeux et blanchâtre.
Dans un autre récipient, mixez les bananes, la crème fraîche, la vanille, le jus du citron et 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes.
Mélangez les 2 préparations. Versez l’ensemble dans le fond de tarte cru. Répartissez les amandes effilées sur le dessus.
Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (180°/210°C) pendant 25 minutes.
=====
* Pate brisée :
Ingrédients :
300g de farine
150g de beurre
1 œuf entier
10 cl de lait ou d’eau
1 pincée de sel fin
Pour une pâte sucrée :
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Dans une jatte, verser la farine (et le sucre en poudre, si vous souhaitez faire une pâte sucrée). Incorporer le beurre ramolli coupé en petits dès et l’œuf battu.
Pétrir le tout rapidement du bout des doigts et confectionner une boule de pâte. Travailler la pâte délicatement entre les paumes des mains afin de la rendre lisse et homogène.
Avant de l’étaler pour utilisation, placer la pâte enrouler dans un film plastique au frais 1 à 2 heures.
Conseil : Une pâte brisée doit se réaliser très rapidement car trop pétrie elle deviendrait élastique et difficile à étaler.
Par : Ma Recette
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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