Le palets breton de Jackie Revereau

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Le palets breton de Jackie Revereau

Message par CuisineCitations le Mar 30 Aoû - 10:39

Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 12 palets :

80g de sucre en poudre, 40g de beurre, 40g de beurre salé, 140g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, un peu de beurre pour les moules

Matériel : 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet, 1 couteau, 1 verre doseur, du film alimentaire, des moules à tartelettes, 1 rouleau à pâtisserie

Préparation : 15 minutes, Attente : 1 h, Cuisson : 15 minutes, A déguster : chaud ou froid

A vos fourneaux :

Dans une casserole, faire fondre les 2 sortes de beurre
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre
Ajoutez les 2 beurres, la farine et la levure chimique
Bien mélangez
Faire une boule de pâte que vous enveloppez dans du film alimentaire
Laissez reposer 1h au réfrigérateur
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Beurrez vos moules à tartelettes
Étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie
Prendre un bout de pâte que vous étalez du bout des doigts dans chacun de vos moules
Faire cuire 15 minutes
Le petit truc en plus :

Vos Palets Bretons se dégusteront parfaitement avec des Petits Suisses et un peu de sucre. N'hésitez pas à varier les plaisirs en optant pour des sucres aux saveurs différentes (fraise, barbe à papa …)


Par Jacky Revereau du blog l'heure du gouter
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