Mark a jelbana ou mark a petits pois

Aller en bas

Mark a jelbana ou mark a petits pois

Message par CuisineCitations le Mar 30 Aoû - 11:07


MARGA JELBANA (PETITS POIS)

C'est un sorte de ragoût à base de sauce tomate, d'oignons, de petits pois et de viandes. Les tunisiens appréciant la cuisine relevée, on peut également y trouver des piments entiers.

Ingrédients:

- agneau coupé en morceaux,
- 1 oignon émincé
- un filet d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- poivre
- persil plat haché
- 1 cs de concentré de tomate
- 1 cs piment rouge
- petits pois frais ou congelé
- 1 pomme de terre coupé en gros quartier
- coeur d'artichauts (facultatif)

Commencez par chauffez l'huile dans une cocotte et faire revenir la viande et l'oignon, salez.

Ajoutez le piment rouge, et le concentré de tomate. Faite revenir. Ajouter un 1/2 verre d'eau. Faire revenir un peu, dés que ça boue, ajoutez un demi litre d'eau. Laissez mijoter jusqu'à a ce que la viande soit cuite;

Ajoutez les pommes de terres et laisser cuire . Ajoutez les petits pois, et laisser cuire, jusqu'à ce que les petit pois deviennent tendres, vérifiez qu'il ne manque pas d'eau (attention, il ne faut pas qu'il y es trop eau, la sauce doit être réduite).

La cuisson terminée, coupez le feu, poivrer et mettre une grosse poignée de persil haché.


N'oubliez pas le pain ;-)

BON APPETIT !
Par : Cuisine Ramadan Partages
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 43
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum