Pain au chocolat de Jackie Revereau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pain au chocolat de Jackie Revereau

Message par CuisineCitations le Mar 30 Aoû - 11:12

Votre marché pour 6 pains au chocolat :

40g de sucre, 250g de farine + 50g de farine pour pétrir, 100g de beurre, 12cl de lait à température ambiante, 1 tablette de chocolat noir, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de levure de boulanger, papier de cuisson

A vos fourneaux :

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, le lait
Faire fondre le beurre et mélangez le à la préparation
Ajoutez 50g de farine et pétrir
Formez une boule et laissez reposer une heure sur du papier de cuisson
Etalez la préparation avec un rouleau de pâtisserie et coupez 6 morceaux de pâte
Préchauffez votre four 15 minutes à 220°C (thermostat 7)
Posez une barre de chocolat à une extrémité et enroulez-la dans la pâte
Disposez vos pains au chocolat sur du papier de cuisson
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf pour qu'ils soient bien dorés
Baissez votre four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 15 minutes
Le petit truc en plus :

utilisez une tablette de chocolat noir 52% de cacao, tout en subtilité

Par Jackie Revereau du blog l'heure du gouter
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum