Confiture abricot basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Confiture abricot basilic

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 14:56

Cuisine et citations

Ingrédients pour 6 pots de confiture

1,5 kg d'abricots dénoyautés
1 kg de sucre blond de canne
3 branches de basilic effeuillées. Les amandes de 15 noyaux d'abricots

La veille, mettre les abricots dénoyautés dans une casserole en les alternant avec le sucre, ajouter les feuilles de basilic. Bien brasser et Couvrir et laisser macérer toute la nuit à température ambiante. J'ai brassé le mélange plusieurs fois pour que tout soit bien imprégné du basilic.

Le lendemain, mettre la casserole sur le feu et porter le tout à ébullition.

Laisser cuire en remuant (20 min).

Ajouter quelques amandes d'abricots concassés et mélanger.

Verser dans des pots à confiture stérilisés. Retourner les pots fermés et laisser refroidir.
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum