Les biscuits de Gaby

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les biscuits de Gaby

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 15:13

Cuisine et citations

‎3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
200 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle en poudre. Un peu de vanille liquide. Une cuillère a soupe de rhum

Sur le plan de travail, tamisez la farine et creusez un puits dans lequel verser les 2 jaunes, le sucre ainsi que la cannelle et le rhum.
Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur la farine.
Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pétrissez la pâte une nouvelle fois, puis étalez-la sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtenir la bonne épaisseur (½ cm).

Battez le jaune d'œuf qui servira à dorer les biscuits avec un peu d'eau ou de lait. A l'aide d'emporte-pièces, découpez les biscuits dans la pâte, déposez-les sur la plaque et badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu.

Laissez sécher puis faites-les dorer au four pendant 10 à 15 minutes.
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum