Crumble de poulet aux figues

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Crumble de poulet aux figues

Message par CuisineCitations le Mer 31 Aoû - 10:34

Ingrédients
500 g d'escalopes de poulet
1 pincée de piment fort (en poudre)
60 g de pignons de pin
60 g de beurre
75 g de farine
5 figues séchées, moelleuses
1 oignon
sel et poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive

Matériel
Préparation
1
Préchauffer le four à température moyenne.

2
Hacher les pignons de pin et les figues.

3
Découper les escalopes de poulet en petits dés.

4
Peler et émincer l'oignon.

5
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon. Ajouter les dés de poulet. Saler et poivrer. Verser un petit verre d'eau et laisser mijoter pendant 10 mn sur feu moyen.

6
Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de piment, les pignons de pin et les figues hachés, puis le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.

7
Disposer le poulet dans un plat allant au four et répartir dessus la pâte à crumble.

8
Enfourner pendant 25 mn environ à four moyen.

Conseils et astuces
Le veau, la dinde, le lapin peuvent très bien convenir à l'élaboration de cette recette.

De : cahier de cuisine.com
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