Palets bretons Des gourmandises de Sophie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Palets bretons Des gourmandises de Sophie

Message par CuisineCitations le Dim 4 Sep - 16:57


Palets Bretons

Ingrédients pour une quinzaine de palets de 6cm de diamètre:
- 250g de farine
- 180g de beurre demi-sel tempéré coupé en dés
- 150g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 10g de levure chimique
- 2 pincées de fleur de sel

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C soit T6.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Faire un puits au centre et y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Remuer du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance sableuse. Ajouter alors le beurre, bien malaxer. La pâte obtenue est assez molle.
Garnir un moule à muffins de pâte sur une épaisseur de 2cm environ (beurrer le moule s'il n'est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que les palets soient bien dorés (15 à 20min selon leur taille).


A conserver dans une boite en fer.

source: les gourmandises de Sophie.
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum