Verrines façon foret noire
Page 1 sur 1
Verrines façon foret noire
Préparation : 35min
Cuisson : 25min
Repos : 3h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le moelleux au chocolat :
- 75g farine, 75g beurre et 100g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
Pour la garniture :
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 pot de confiture de cerises noires
- 7 c.c. de kirsch et 2 c.s. de sucre glace
- 6 cerises confites à l’eau-de-vie
- 50 g de chocolat noir
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites maintenant fondre le chocolat noir au bain-marie.
Faites ensuite fondre le beurre à feu très doux dans une casserole.
Ajoutez le beurre fondu, le sucre, la farine, les jaunes d'oeuf et la levure au chocolat.
Mélangez le tout.
Montez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez durant 25 minutes.
Retirez le moelleux au chocolat du four et laissez-le refroidir.
Montez la crème fraîche en chantilly ferme et aromatisez-la avec 1 cuillère à café de kirsch et le sucre glace.
Râpez le chocolat noir.
Réalisation de vos verrines : montez les Forêts Noires en alternant une couche de moelleux au chocolat, une cuillère à café de kirsch, une couche de confiture, une couche de chantilly jusqu'au sommet de la verrine.
Finissez par une couche de chantilly.
Saupoudrez-la de chocolat noir râpé et posez-y une cerise confite.
Laissez les verrines 3 heures minimum au réfrigérateur avant de les servir.
Bon Appétit !
source : aimer la cuisine
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Sujets similaires
» Clafoutis cerise façon Eliane
» Mon gaspacho a ma façon
» Crousti moelleux aux pommes a ma façon
» Sauce tomate a ma façon
» Tarte citron façon leçon curd
» Mon gaspacho a ma façon
» Crousti moelleux aux pommes a ma façon
» Sauce tomate a ma façon
» Tarte citron façon leçon curd
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|