Les chouchous ! Qui veut des chouchous ?
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Les chouchous ! Qui veut des chouchous ?
CACAHUETTES CARAMELISEES OU " CHOUCHOU"
Ingrédients
prendre la même quantité de cacahuettes (ou n'importe quelles noix, noisettes ,amandes noix de pecan) que de sucre et d'eau.
donc, 250 gr de cacahuettes
250 gr d'eau
250 ge de sucre.
2 à 3 goutes de vanille liquide.
Préparation :
1. Mettez l'ensemble des ingrédients dans un wok ou une grande poêle et laissez cuire le tout jusqu'au filé. A partir de là, remuez sans arret afin d'enrober correctement les cacahuètes.
2. Quand le sucre devient trouble et se transforme en sable, baissez le feu et grattez au fond du poelon pour ne pas que le sucre colle dans les coins. Augmentez le feu et continuez de tourner sans arret pour que toutes les cacahuètes soient recouvertes de sucre. Attendez la teinte voulue (bien brune).
3. Versez le tout sur une assiette ou une tole à pâtisserie et laissez refroidir avant de les melanger pour les détacher.
RESULTATS : recette réussie et c'est plus propre et économique que ceux trouvés dans la rue.
Par : Ma Recette
Ingrédients
prendre la même quantité de cacahuettes (ou n'importe quelles noix, noisettes ,amandes noix de pecan) que de sucre et d'eau.
donc, 250 gr de cacahuettes
250 gr d'eau
250 ge de sucre.
2 à 3 goutes de vanille liquide.
Préparation :
1. Mettez l'ensemble des ingrédients dans un wok ou une grande poêle et laissez cuire le tout jusqu'au filé. A partir de là, remuez sans arret afin d'enrober correctement les cacahuètes.
2. Quand le sucre devient trouble et se transforme en sable, baissez le feu et grattez au fond du poelon pour ne pas que le sucre colle dans les coins. Augmentez le feu et continuez de tourner sans arret pour que toutes les cacahuètes soient recouvertes de sucre. Attendez la teinte voulue (bien brune).
3. Versez le tout sur une assiette ou une tole à pâtisserie et laissez refroidir avant de les melanger pour les détacher.
RESULTATS : recette réussie et c'est plus propre et économique que ceux trouvés dans la rue.
Par : Ma Recette
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