Tiramisu fraise tagada de Nathalie
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Tiramisu fraise tagada de Nathalie
Nathalie Mougeot
• 350 g de mascarpone
• 4 œufs
• 15 cl de crème liquide
• 140 g de sucre
• 15 grosses fraises Tagada
• 20 biscuits à la cuillère
• 3 feuilles de gélatine
• 5 cl de sirop de fraises
1: Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites bouillir la crème dans une casserole. Ajoutez les fraises Tagada coupées en petits morceaux, réservez 2 cuillerées à soupe, puis la gélatine égouttée. Mélangez à feu doux sans faire bouillir pendant 5 min, jusqu'à ce que les fraises fondent au maximum. Filtrez ensuite la crème..
2: Battez le sucre avec les jaunes d'œufs dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème aux fraises Tagada et fouettez vivement.
3: Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
4: Diluez le sirop de fraises dans une assiette creuse avec 1/2 verre d'eau. Imbibez les biscuits dans ce mélange.
5: Mettez la moitié des biscuits dans un plat ou dans des verres. Versez dessus la moitié de la préparation, mettez le reste des biscuits, puis versez le reste de la préparation. Parsemez des 2 cuillerées de fraises Tagada restantes. Réservez au moins 4 h au frais avant de déguster.
• 350 g de mascarpone
• 4 œufs
• 15 cl de crème liquide
• 140 g de sucre
• 15 grosses fraises Tagada
• 20 biscuits à la cuillère
• 3 feuilles de gélatine
• 5 cl de sirop de fraises
1: Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites bouillir la crème dans une casserole. Ajoutez les fraises Tagada coupées en petits morceaux, réservez 2 cuillerées à soupe, puis la gélatine égouttée. Mélangez à feu doux sans faire bouillir pendant 5 min, jusqu'à ce que les fraises fondent au maximum. Filtrez ensuite la crème..
2: Battez le sucre avec les jaunes d'œufs dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème aux fraises Tagada et fouettez vivement.
3: Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
4: Diluez le sirop de fraises dans une assiette creuse avec 1/2 verre d'eau. Imbibez les biscuits dans ce mélange.
5: Mettez la moitié des biscuits dans un plat ou dans des verres. Versez dessus la moitié de la préparation, mettez le reste des biscuits, puis versez le reste de la préparation. Parsemez des 2 cuillerées de fraises Tagada restantes. Réservez au moins 4 h au frais avant de déguster.
CuisineCitations- Admin
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