Boules de Berlin de Cecile
Page 1 sur 1
Boules de Berlin de Cecile
Cuisine et citations Recette de Cécile : recette officielle tirée de la Bible de toute bonne Suissesse, à savoir le livre de l'école ménagére, cours de cuisine toujours dispensés actuellement au collége: 1/4 de litre de lait, 1 cuillère a soupe de crème, 20 g de levure de boulanger. Il faut délayer tout ensemble. Puis ajouter 2 cuillères a soupe de sucre, 3 oeufs, 50 g beurre en flocons. Bien mélanger le tout et ajouter progressivement 250-300 g de farine, 1/2c de sel 1/2 zeste de citron râpé. Laissez lever à couvert pour que la pâte double puis abaisser la pâte sur 1/2 centimétre découper des ronds de 6 cm. déposer 1 cc de confiture sur la moitié d'entre eux.badigeonner les bords au blanc d'oeuf et coller un deuxième rond badigeonné aussi au blanc d'oeuf. laisser lever 20 minutes ou 30mn. Faire frire à 180 degré. Il faut que les boules soient bien dorées. Bien mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|