Glace tout chocolat

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Glace tout chocolat

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 15:22

Cuisine et citations

50 cl de crème fraiche épaisse
100 g de sucre en poudre
75 g de sucre glace
3 œufs
1 tablette de chocolat noir de 200 g
2 c à s de chocolat amer en poudre non sucré type Van Houten
2 c à s de chocolat en poudre type Nesquik

Placez un saladier au congélateur qui recevra la préparation chocolaté à refroidir.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes, puis mélangez le sucre en poudre avec les jaunes et introduisez la crème fraiche. Faites fondre le chocolat en tablette. Incorporez-le au mélange sucre-œuf ainsi que le chocolat en poudre.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient très fermes, ajoutez-y le sucre glace et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir un ensemble bien homogène.

Assemblez les deux préparations puis donnez un dernier coup de batteur, placez votre glace au chocolat dans le congélateur, dans le contenant que vous avez préalablement refroidi.

Patientez au moins 5h.... Si si !!!! C'est obligé ! Et dégustez....

Variante : on peut mettre aussi des pépites de chocolat pour le coté croquant...
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