Mousse au chocolat et aux copeaux de chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mousse au chocolat et aux copeaux de chocolat

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 15:28

Cuisine et citations

Ingrédients

250 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre)
4 œufs
Du chocolat noir pour faire les copeaux... Avec un couteau éplucheur

Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante.
Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes -Battez les oeufs en neige -Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)
Mélangez votre chocolat avec les blancs d'oeuf délicatement...
Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels.
Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir

Laissez reposer votre mousse au chocolat ! elle ne sera que plus belle et bien meilleure !
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum