Gaufrées du nord en sucre perlé

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Gaufrées du nord en sucre perlé

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 20:29

Cuisine et citations

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Pour 6 personnes :
375 g de farine
22 cl de lait tiède
1 sachet de levure Briochin
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
100 g de sucre perlé
1 pincée de sel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 100 mn

Préparation

1Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.

2Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus. (Pour ma part, je l'ai laissée reposer 1 heure 30 et elle était parfaite.)

3Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées
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