Oeufs au lait
Page 1 sur 1
Oeufs au lait
Cuisine et citations
1L de lait entier
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
2g de agar agar
Préchauffez le four à 150 °C (th 5).
Versez le lait dans une casserole à fond épais avec le sucre, le agar agar et la gousse de vanille fendue en deux.
Portez à ébullition. Fouettez les oeufs dans un grand bol et versez peu à peu le lait bouillant tout en continuant de remuer. Versez ensuite les oeufs au lait dans des ramequins... Ou un plat allant au four.
Placez ce moule dans un grand plat à bords hauts rempli aux deux tiers d'eau frémissante, mettez au four et laissez cuire au bain-marie pendant environ 30 min.
Servez les oeufs au lait froid !
1L de lait entier
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
2g de agar agar
Préchauffez le four à 150 °C (th 5).
Versez le lait dans une casserole à fond épais avec le sucre, le agar agar et la gousse de vanille fendue en deux.
Portez à ébullition. Fouettez les oeufs dans un grand bol et versez peu à peu le lait bouillant tout en continuant de remuer. Versez ensuite les oeufs au lait dans des ramequins... Ou un plat allant au four.
Placez ce moule dans un grand plat à bords hauts rempli aux deux tiers d'eau frémissante, mettez au four et laissez cuire au bain-marie pendant environ 30 min.
Servez les oeufs au lait froid !
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|