Œufs en meurette
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Œufs en meurette
Cuisine et citations
4 gros œufs frais
25 cl de vin rouge de bourgogne
1 oignon
3 échalotes
2 carottes
40g de beurre
20 cl de bouillon de volaille
200 g de lardons de poulet
du thym frais
Epluchez et coupez finement très l’oignon et les échalotes. Epluchez et Coupez en petits cubes les carottes.
Dans une casserole , faites fondre le beurre et ajoutez l’ensemble oignon, échalotes , carotte. Faites cuire à feu doux pendant au moins 10 minutes. Il faut que le mélange soit un peu confit.
Mouillez avec le bouillon de volaille , laissez réduire. Mouillez avec la moitié du vin rouge, et laissez réduire de nouveau. Ajoutez l’autre moitié du vin. Portez à ébullition . Arrêtez de cuire et réservez.
Faites griller les lardons de poulet à la poêle sans matière grasse puis jetez dans la casserole.
Au moment de servir , faites chauffer de l’eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre. Portez à ébullition.
Cassez les œufs dans la casserole et avec une cuillère évitez que les blancs s’éparpillent dans la casserole. Laissez cuire 2 minutes.
Réchauffez la meurette si nécessaire . Déposez en 1 à 2 cuillères à soupe au fond d’un ramequin , puis posez l’œuf poché dessus .Assaisonnez.
4 gros œufs frais
25 cl de vin rouge de bourgogne
1 oignon
3 échalotes
2 carottes
40g de beurre
20 cl de bouillon de volaille
200 g de lardons de poulet
du thym frais
Epluchez et coupez finement très l’oignon et les échalotes. Epluchez et Coupez en petits cubes les carottes.
Dans une casserole , faites fondre le beurre et ajoutez l’ensemble oignon, échalotes , carotte. Faites cuire à feu doux pendant au moins 10 minutes. Il faut que le mélange soit un peu confit.
Mouillez avec le bouillon de volaille , laissez réduire. Mouillez avec la moitié du vin rouge, et laissez réduire de nouveau. Ajoutez l’autre moitié du vin. Portez à ébullition . Arrêtez de cuire et réservez.
Faites griller les lardons de poulet à la poêle sans matière grasse puis jetez dans la casserole.
Au moment de servir , faites chauffer de l’eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre. Portez à ébullition.
Cassez les œufs dans la casserole et avec une cuillère évitez que les blancs s’éparpillent dans la casserole. Laissez cuire 2 minutes.
Réchauffez la meurette si nécessaire . Déposez en 1 à 2 cuillères à soupe au fond d’un ramequin , puis posez l’œuf poché dessus .Assaisonnez.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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