Tourte de courgette a la façon
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Tourte de courgette a la façon
Cuisine et citations
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 8 petites courgettes
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, muscade
Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez d'un coup la farine et remuez.
Versez le lait en filet, sans cesser de remuer pour obtenir une béchamel.
Salez et poivrez; râpez un peu de muscade.
Préchauffez le four à 210°C
Garnissez un moule à bord haut avec un rouleau de pâte, piquez-là à la fourchette. Répartissez les courgettes sur la pâte et recouvrez de béchamel, poivrez.
Recouvrez avec l'autre pâte, pincez les bords, puis badigeonnez de jaune d'oeuf.
Creusez un puit au centre de la pâte et placez un rouleau de papier d'aluminium; vous pourrez ainsi ajouter éventuellement un peu de crème fraîche, en fin de cuisson.
Enfournez pendant 35 à 40 min, à 210°C
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 8 petites courgettes
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, muscade
Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez d'un coup la farine et remuez.
Versez le lait en filet, sans cesser de remuer pour obtenir une béchamel.
Salez et poivrez; râpez un peu de muscade.
Préchauffez le four à 210°C
Garnissez un moule à bord haut avec un rouleau de pâte, piquez-là à la fourchette. Répartissez les courgettes sur la pâte et recouvrez de béchamel, poivrez.
Recouvrez avec l'autre pâte, pincez les bords, puis badigeonnez de jaune d'oeuf.
Creusez un puit au centre de la pâte et placez un rouleau de papier d'aluminium; vous pourrez ainsi ajouter éventuellement un peu de crème fraîche, en fin de cuisson.
Enfournez pendant 35 à 40 min, à 210°C
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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Localisation : Bourgogne
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