Gâteau moelleux chocolat toblerone
Page 1 sur 1
Gâteau moelleux chocolat toblerone
Cuisine et citations
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de Toblerone
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélangez les oeufs et le sucre, puis incorporez le mélange chocolat/beurre fondus.
Ajoutez la farine et la levure, puis les triangles de Toblerone, et versez la préparation de préférence dans un moule carré ou rectangulaire, agrémenté de papier sulfurisé.
Si votre moule est grand (épaisseur de pâte: 3 cm),
enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Si votre moule est plus petit avec des bords plus haut (épaisseur de pâte: 5 cm),
enfournez à 170°C pendant 45 minutes.
N'essayez pas de planter un couteau pour vérifier la cuisson, il ne ressortira ni propre ni sec !
Laisser tiédir, démoulez délicatement et coupez en portions carrées.
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de Toblerone
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélangez les oeufs et le sucre, puis incorporez le mélange chocolat/beurre fondus.
Ajoutez la farine et la levure, puis les triangles de Toblerone, et versez la préparation de préférence dans un moule carré ou rectangulaire, agrémenté de papier sulfurisé.
Si votre moule est grand (épaisseur de pâte: 3 cm),
enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Si votre moule est plus petit avec des bords plus haut (épaisseur de pâte: 5 cm),
enfournez à 170°C pendant 45 minutes.
N'essayez pas de planter un couteau pour vérifier la cuisson, il ne ressortira ni propre ni sec !
Laisser tiédir, démoulez délicatement et coupez en portions carrées.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|