Cuisine & citations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Bretzels alsaciens

Aller en bas

Bretzels alsaciens  Empty Bretzels alsaciens

Message par CuisineCitations Dim 28 Aoû - 17:17

Cuisine et citations
Levain :
-200g de farine
-150g d’eau
-10g de levure
Pâte :
-400g farine
-10g levure
-10g sucre
-15g sel
-30g d’huile
-150g d’eau
gros sel

Pétrir le levain. Le laisser fermenter 1 heure à température ambiante.
Avec le reste des ingrédients pétrir une pâte en incorporant le levain.
Ajouter l’huile en cours de pétrissage par petite quantités. Bien pétrir. La pâte doit être bien lisse.
Donner la forme souhaitée à la pâte.
Laisser reposer 15-20 min recouvert d’un linge.
Dorer à l’œuf battu, parsemer de gros sel ou de graine de sésames et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Cuire à 210°C (th.7) 20 à 25 minutes.
CuisineCitations
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum