Bretzels alsaciens
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Bretzels alsaciens
Cuisine et citations
Levain :
-200g de farine
-150g d’eau
-10g de levure
Pâte :
-400g farine
-10g levure
-10g sucre
-15g sel
-30g d’huile
-150g d’eau
gros sel
Pétrir le levain. Le laisser fermenter 1 heure à température ambiante.
Avec le reste des ingrédients pétrir une pâte en incorporant le levain.
Ajouter l’huile en cours de pétrissage par petite quantités. Bien pétrir. La pâte doit être bien lisse.
Donner la forme souhaitée à la pâte.
Laisser reposer 15-20 min recouvert d’un linge.
Dorer à l’œuf battu, parsemer de gros sel ou de graine de sésames et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Cuire à 210°C (th.7) 20 à 25 minutes.
Levain :
-200g de farine
-150g d’eau
-10g de levure
Pâte :
-400g farine
-10g levure
-10g sucre
-15g sel
-30g d’huile
-150g d’eau
gros sel
Pétrir le levain. Le laisser fermenter 1 heure à température ambiante.
Avec le reste des ingrédients pétrir une pâte en incorporant le levain.
Ajouter l’huile en cours de pétrissage par petite quantités. Bien pétrir. La pâte doit être bien lisse.
Donner la forme souhaitée à la pâte.
Laisser reposer 15-20 min recouvert d’un linge.
Dorer à l’œuf battu, parsemer de gros sel ou de graine de sésames et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Cuire à 210°C (th.7) 20 à 25 minutes.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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